El "pijao" aseguró el punto invisible en Ibagué

Escrito por: Manuel Ricardo Rojas

El Deportes Tolima reafirmó su favoritismo de cara a los cuadrangulares finales al vencer 2-1 a Patriotas en un emocionante encuentro disputado en el estadio Manuel Murillo Toro.

Con esta victoria, el equipo pijao logró consolidarse como el líder indiscutible del campeonato con 36 puntos en su haber. Este triunfo no solo le garantiza un lugar en la siguiente fase del torneo, sino que también le otorga el tan ansiado "punto invisible", un recurso estratégico que no pudieron capitalizar en el pasado.

El partido estuvo marcado por la intensidad y las oportunidades de gol desde el primer minuto. En el primer tiempo, el Deportes Tolima mostró su dominio con acciones peligrosas, especialmente a través del delantero Carlos Cortés, quien tuvo dos claras oportunidades de gol que fueron detenidas por las habilidades del portero Juan David Valencia de Patriotas. A pesar de los intentos aislados del equipo visitante, el marcador permaneció sin movimientos en la primera mitad.

Fue en el segundo tiempo cuando llegaron los goles que definirían el rumbo del partido. A los 72 minutos, Carlos Esparragoza ingresó desde el banco y aprovechó un rebote tras un tiro libre para marcar el primer gol del Deportes Tolima con un potente remate cruzado desde el borde del área. Sin embargo, la alegría duró poco para los locales, ya que Patriotas logró igualar el marcador con un espectacular gol de media distancia de Carlos De Las Salas.

La emoción alcanzó su punto máximo en los minutos finales del encuentro, cuando Luis Miranda, quien había ingresado como suplente, recuperó el balón cerca del área rival y sacó un potente remate que se incrustó en el arco defendido por Juan David Valencia, asegurando la victoria para el Deportes Tolima en el tiempo de descuento.

Con esta victoria, el Deportes Tolima consolida su posición como líder del campeonato y se prepara para afrontar los cuadrangulares finales con confianza y determinación.

Por otro lado, Patriotas suma una nueva derrota en el torneo y se encuentra en la última posición de la tabla, con el desafío de cerrar la fase de todos contra todos enfrentando al Deportivo Pasto. Mientras tanto, el Deportes Tolima se enfrentará al Atlético Nacional en su próximo encuentro en el estadio Atanasio Girardot.